È sempre mezzogiorno | Pane al rosmarino ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane al rosmarino.

È sempre mezzogiorno | Pane al rosmarino ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane al rosmarino proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane al rosmarino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina tipo 2
  • 150g di lievito madre rinfrescato
  • 330ml di acqua
  • 40g di rosmarino
  • 12g di sale

Procedimento della ricetta Pane al rosmarino da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina tipo 2, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Unite il lievito madre (o 8 g di lievito di birra fresco) e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Aggiungete il rosmarino tritato e lavorate fino a distribuirlo nell’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 2 parti (otterrete due pagnotte). Ripiegatele su loro stesse, formando due sfere lisce. Inseritele in due cestini da pane infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.

In forno, preriscaldate la pentola in ghisa a 240°. Inserite dentro la pentola rovente la carta forno e capovolgete sopra la pagnotta, praticando dei tagli in superficie. Mettete il coperchio e cuocete in forno per 40 minuti; gli ultimi 10 minuti, togliete il coperchio.

 

Video della ricetta Pane al rosmarino di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane al rosmarino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane al rosmarino di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.