È sempre mezzogiorno | Risotto salsiccia e funghi ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 6 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto salsiccia e funghi .

È sempre mezzogiorno | Risotto salsiccia e funghi ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto salsiccia e funghi proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto salsiccia e funghi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 300g di funghi porcini
  • 150g di finferli
  • 200g di salsiccia
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 60g di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • alloro
  • salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale

per il croccante

  • 6 gallette di riso
  • 50g di fiocchi di mais
  • formaggio grattugiato
  • 30g di porcini secchi
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Risotto salsiccia e funghi da È sempre mezzogiorno

In una casseruola fate il soffritto con il sedano tritato, una noce di burro e un goccio di olio evo. Una volta appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare, poi unite il brodo vegetale classico e portate a cottura, salando e pepando.

Pulite e tagliate a pezzetti i funghi (finferli) e fateli rosolare in una pentola di ferro o antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Portate a cottura. In una casseruola sbriciolate la salsiccia, o la pasta di salame, e fatela ben rosolare fino a farla diventare ben croccante.

Per preparare il croccante, frullate le gallette di mais con i cornflakes, dei funghi secchi e qualche foglia di salvia. Distribuite il composto su una leccarda foderata con carta forno, spolverizzate di formaggio grattugiato e infornate 20 minuti a 170⁰.

Unite i finferli e la salsiccia al risotto, mescolate e impiattate guarnendo con i porcini crudi tagliati a lamelle, qualche altro finferlo e spolverizzate di croccante.

Video della ricetta Risotto salsiccia e funghi di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto salsiccia e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto salsiccia e funghi di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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