Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di polenta con funghi e formaggio .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di polenta con funghi e formaggio proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 250g di farina di polenta
- 1l di acqua
- sale
per il ripieno
- 500g di funghi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400g di formaggi
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
per la salsa
- 1 scalogno
- 20g di porcini secchi
- 50g di concentrato di pomodoro
- vino bianco
- burro
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio da È sempre mezzogiorno
Per preparare la polenta, in un tegame mettete l’acqua e fatela scaldare, salandola prima che raggiunga il bollore. Versate a pioggia la farina di polenta, amalgamando con una frusta manuale. Lasciatela cuocere almeno 1 ora.
Per preparare il sugo di funghi in una padella sciogliete il burro e mettete a rosolare lo scalogno tritato, salate e pepate. Unite i funghi secchi, messi prima a bagno, scolate e asciugate; lasciate soffriggere. Sfumate con il vino bianco, poi mettete il concentrato di pomodoro e un goccio di acqua dei funghi filtrata. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 2 ore.
Scaldate un’altra padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e mettete a trifolare i funghi, che prima avete pulito tagliato a pezzetti e sbollentato; profumate con del prezzemolo tritato. Sfumate con il vino bianco.
Versate metà polenta nello stampo da ciambella imburrato e spolverato con farina da polenta. Livellate sul fondo e fate un incavo con un cucchiaio, in cui mettete formaggi a piacere tagliati a dadini ed i funghi trifolati. Ultimate con sopra la restante polenta. Livellate e infornate a 190⁰ per 20 minuti.
Sformate e mettete nel buco al centro il ragù di funghi.
Video della ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.