È sempre mezzogiorno | Ciambelle con il mosto ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambelle con il mosto .

È sempre mezzogiorno | Ciambelle con il mosto ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambelle con il mosto proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambelle con il mosto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il lievitino

  • 100g di farina 0
  • 100ml di acqua
  • 6g di lievito fresco di birra
  • zucchero

per l’impasto

  • lievitino
  • 500g di farina 0
  • 4g di lievito fresco di birra
  • 60g di zucchero
  • 250g di mosto d’uva
  • semi di anice
  • 5g di sale
  • 70ml di olio di semi

per decorare

  • zucchero semolato

Procedimento della ricetta Ciambelle con il mosto da È sempre mezzogiorno

Per preparare il pre fermento in una ciotola, mettete l’acqua, il lievito sbriciolato, la farina, un pizzico di zucchero e mescolate con un cucchiaio. Lasciate fermentare per 1 ora a temperatura ambiente.

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, il pre fermento, tutto il mosto d’uva cotto e mescolate con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite lo zucchero, il sale ed impastate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete i semi di anice, l’olio d’oliva e lavorate fino a farli assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 7-8 parti, con ogni parte formate dei serpentelli, chiudeteli a ciambella. Disponete quest’ultime su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti. All’uscita dal forno, spennellatele con poca acqua e spolverizzate con zucchero semolato.

Video della ricetta Ciambelle con il mosto di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ciambelle con il mosto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambelle con il mosto di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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