È sempre mezzogiorno | Crostata di mele alla vaniglia ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di mele alla vaniglia .

È sempre mezzogiorno | Crostata di mele alla vaniglia ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di mele alla vaniglia proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata di mele alla vaniglia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • pasta frolla
  • confettura di mele
  • zenzero candito
  • crema chantilly

per la crema frangipane

  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 150g di uova
  • 200g di polvere di mandorle
  • 50g di fecola
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale

per le mele

  • 500g di mele
  • 138g di zucchero
  • 20g di glucosio
  • 22,4g di amido di mais
  • 40ml di succo di limone
  • 50g di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • cannella

Procedimento della ricetta Crostata di mele alla vaniglia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete le mele tagliate a dadini piccoli. A parte, miscelate lo zucchero con l’amido di mais e la vaniglia. Unite le polveri alle mele ed aggiungete anche il glucosio, il succo di limone, cannella a piacere e gelatina neutra. Mescolate, coprite con la pellicola e cuocet in microonde per 5 minuti alla massima potenza.

Per preparare il frangipane con le fruste, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. A parte, miscelate la fecola con la farina di mandorle. Continuando a montare, aggiungete le polveri in 2-3 volte, alternandole alle uova sbattute (a temperatura ambiente). Aggiungete anche il sale.

Rivestite una tortiera con della pasta frolla, fondo e bordi. Sul fondo, se gradito, distribuite dello zenzero candito a dadini. Colate sopra un po’ di confettura di mele, quindi versate la crema frangipane, fino a quasi l’orlo della frolla. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e sformatela. Decorate in superficie con un velo di confettura di mele, le mele cotte in microonde e della crema chantilly o panna montata.

Video della ricetta Crostata di mele alla vaniglia di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata di mele alla vaniglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata di mele alla vaniglia di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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