Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pomodori al forno farciti .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pomodori al forno farciti proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pomodori al forno farciti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori ramati
- 200g di grano pestato
- 120g di stracciatella
- 1 zucchina
- 4 funghi cardoncelli
- 100ml di acqua di pomodoro
- 1 ciuffo di basilico
- 100g di mandorle a lamelle
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
per completare
- valeriana
Procedimento della ricetta Pomodori al forno farciti da È sempre mezzogiorno
Incidete la buccia dei pomodori a croce, quindi immergeteli in una pentola d’acqua, unite anche il grano pestato (o grano perlato, o orzo perlato) e lasciate bollire circa 40 minuti. I pomodori, invece, scolateli dopo pochi minuti e spellateli. Con uno scavino, private i pomodori della polpa interna.
Le bucce dei pomodori, fatele essiccare in forno caldo e, una volta secche, polverizzatele con il mixer.
Tagliate i cardoncelli e la zucchina a dadini. In padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare funghi e zucchina. Sale e pepe.
In una ciotola, mettete il grano cotto, funghi e zucchina, formaggio grattugiato, stracciatella e mescolate per bene. Se occorre, diluite con dell’acqua di pomodoro (ricavata dalla polpa).
Disponete i pomodori sulla teglia con carta forno, riempiteli con il grano, disponete in superficie le mandorle a lamelle e cuoceteli in forno caldo a 170° per 20 minuti.
Serviteli su un letto di valeriana e con sopra la polvere di pomodoro.
Video della ricetta Pomodori al forno farciti di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Pomodori al forno farciti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pomodori al forno farciti di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.