È sempre mezzogiorno | Pomodori al forno farciti ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pomodori al forno farciti .

È sempre mezzogiorno | Pomodori al forno farciti ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pomodori al forno farciti proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pomodori al forno farciti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori ramati
  • 200g di grano pestato
  • 120g di stracciatella
  • 1 zucchina
  • 4 funghi cardoncelli
  • 100ml di acqua di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 100g di mandorle a lamelle
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • valeriana

Procedimento della ricetta Pomodori al forno farciti da È sempre mezzogiorno

Incidete la buccia dei pomodori a croce, quindi immergeteli in una pentola d’acqua, unite anche il grano pestato (o grano perlato, o orzo perlato) e lasciate bollire circa 40 minuti. I pomodori, invece, scolateli dopo pochi minuti e spellateli. Con uno scavino, private i pomodori della polpa interna.

Le bucce dei pomodori, fatele essiccare in forno caldo e, una volta secche, polverizzatele con il mixer.

Tagliate i cardoncelli e la zucchina a dadini. In padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare funghi e zucchina. Sale e pepe.

In una ciotola, mettete il grano cotto, funghi e zucchina, formaggio grattugiato, stracciatella e mescolate per bene. Se occorre, diluite con dell’acqua di pomodoro (ricavata dalla polpa).

Disponete i pomodori sulla teglia con carta forno, riempiteli con il grano, disponete in superficie le mandorle a lamelle e cuoceteli in forno caldo a 170° per 20 minuti.

Serviteli su un letto di valeriana e con sopra la polvere di pomodoro.

Video della ricetta Pomodori al forno farciti di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Pomodori al forno farciti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pomodori al forno farciti di Antonella Ricci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.