È sempre mezzogiorno | Catalana di polpo ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Catalana di polpo .

È sempre mezzogiorno | Catalana di polpo ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Catalana di polpo proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Catalana di polpo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 4 carote baby
  • 1 cespo di broccoli
  • 20 pomodorini
  • 2 gambi di sedano
  • 1 scalogno
  • 40ml di aceto
  • 100ml di olio di semi
  • 1 limone
  • paprika
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe in grani

Procedimento della ricetta Catalana di polpo da È sempre mezzogiorno

Scaldate una pentola d’acqua con foglie di alloro, sedano, cipolla, carota, pepe in grani. Quando bolle, inserite il polpo e fatelo bollire per circa 25 minuti. Spegnete e lasciate in ammollo per altri 15 minuti.

Per preparare la crema di patate in un pentolino, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le patate a dadini e lasciate insaporire. Sale, pepe e coprite con acqua. Portate a cottura le patate, quindi frullatele ad immersione.

Scaldate una padella con un filo d’olio e mettete a rosticciare i tentacoli di polpo, spolverando con della paprica ed unendo anche dei petali di cipolla. Rigirateli fino a farli dorare su tutti i lati. Unite i pomodorini tagliati a metà e finiamo di cuocere. Profumiamo con timo e maggiorana.

Tagliate le carotine baby a listarelle e saltatele in padella con olio, erbe aromatiche, sale e pepe. Dopo qualche minuto, unite anche le cime di broccolo già lessate.

Per preparare la maionese prendete 500 ml di acqua di cottura del polpo e mettetela in un pentolino. Fatela bollire per farla evaporare, fino ad arrivare a 100 ml. Mettetela nel bicchiere del mixer e frullatela con il mixer ad immersione, aggiungendo pian piano circa 300 ml di olio di semi.

Servite il polpo su un letto di crema di patate con contorno di carote e broccoli e con la maionese.

Video della ricetta Catalana di polpo di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Catalana di polpo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Catalana di polpo di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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