il cuoco Luca Pappagallo In cucina con Luca Pappagallo, programma su Food Network, ci mostra come con pochi ingredienti si possano cucinare piatti semplici ma sfiziosi. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Involtini di verdure e formaggio alla piastra.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di verdure e formaggio alla piastra proposto per noi da il cuoco Luca Pappagallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Luca Pappagallo in onda su Food Network!
Durata ricetta Involtini di verdure e formaggio alla piastra : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- 4 foglie di verza
- 4 foglie di radicchio rosso
- 160g di asiago
- 120g di taleggio
- 100g di ricotta di pecora scolata e asciugata
- 25g di pecorino
- semi di sesamo
- olio evo
- sale
- pepe nero
per servire
- prosciutto di Parma
- cracker salati
Procedimento della ricetta Involtini di verdure e formaggio alla piastra da In cucina con Luca Pappagallo
Togliete il gambetto e il pistillo dei fiori di zucca e sbollentateli per pochi secondi in acqua bollente salata. Scolate e riapriteli con le mani. Sbollentate anche le foglie di verza per 3 minuti. Scolate e mettete in acqua e ghiaccio. Quando la verza è fredda scolatela e togliete la parte centrale. Sbollentate per 1-2 minuti nella stessa acqua bollente della verza. Scolate e mettete in acqua e ghiaccio. Scolate e fate asciugare. Per preparare il primo ripieno passate il taleggio in freezer per poco per tagliarlo con facilità. Tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con l’asiago. Per fare l’ultimo ripieno prendete ricotta (deve essere asciutta), pecorino, sale e pepe e amalgamate. Dovete ricavare delle palline di 15gr.
Prendete il fiore di zucca mettete sopra la pallina di formaggio e arrotolate il fiore. Coprite con un secondo fiore.
Prendete ora la verza, asciugatela, se troppo grande tagliatela a metà, e mettete al centro il taleggio, e arrotolate la verza a formare una sorta di involtino. Prendete ora il radicchio e mettete al centro l’asiago e create l’involtino.
Per mantenere la forma Luca consiglia di coprire gli involtini con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Ripetete fino a terminare gli ingredienti.
Mettete a scaldare un goccio di olio in una padella e aggiugete gli involtini. Fateli stare pochi minuti, fino a far ammorbidire il formaggio e poi toglieteli dal fuoco. Potete aggiungere i semi di sesamo. Accompagnateli con biscottini salati e prosciutto.
Video della ricetta Involtini di verdure e formaggio alla piastra di il cuoco Luca Pappagallo
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Luca Pappagallo per realizzare la ricetta Involtini di verdure e formaggio alla piastra tratta dal suo programma di cucina In cucina con Luca Pappagallo in onda su Food Network
Link Videoricetta Involtini di verdure e formaggio alla piastra di il cuoco Luca Pappagallo
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