È sempre mezzogiorno | Maiale in agrodolce ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale in agrodolce .

È sempre mezzogiorno | Maiale in agrodolce ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maiale in agrodolce proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maiale in agrodolce : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il maiale

  • 500g di coppa di maiale
  • 60g di amido di mais
  • 150ml di aceto di riso
  • 120g di zucchero di canna
  • salsa di soia
  • sale
  • olio di sesamo

per accompagnare

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • sesamo tostato
  • zenzero
  • olio di semi

Procedimento della ricetta Maiale in agrodolce da È sempre mezzogiorno

In una pirofila, mettete un po’ di salsa di soia (2-4 cucchiai), l’amido di mais e le fette di coppa di maiale (spesse 1 cm). Mescolate per bene e lasciate marinare per almeno 15 minuti.

Scaldate per bene una padella con un bel filo d’olio. Mettete a rosolare le fette di carne marinate. Una volta rosolate, toglietele dalla padella e tenetele da parte.

Per preparare il contorno in una padella, mettete a rosolare zenzero fresco e aglio tritato con un generoso filo d’olio di semi. Mettete a cuocere i peperoni a striscioline sottili con sale e pepe. Lasciate cuocere qualche minuto, quindi unite le fette di carne rosolate e proseguite la cottura.

In una ciotola, mescolate lo zucchero di canna con l’aceto di riso e un paio di cucchiai di salsa di soia. Aggiungete la miscela ottenuta alla carne con i peperoni e lasciate caramellare per qualche minuto. Servite con il cipollotto affettato finemente e dei semi di sesamo.

Video della ricetta Maiale in agrodolce di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Maiale in agrodolce tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maiale in agrodolce di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.