È sempre mezzogiorno | Ravioloni di mele e castagne ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioloni di mele e castagne .

È sempre mezzogiorno | Ravioloni di mele e castagne ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioloni di mele e castagne proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioloni di mele e castagne : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per condire

  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • 40ml di aceto balsamico
  • 1 noce di burro

per il ripieno

  • 150g di castagne 1 mela
  • 180g di formaggio grattugiato
  • 100g di provolone
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Ravioloni di mele e castagne da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in padella, fate stufare la mela renetta a pezzettini insieme alle castagne pelate, arrostite o bollite, con un filo d’olio. Aspettate che la mela di sfaldi.

In una ciotola, mettete il provolone grattugiato, il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, l’uovo intero e la spadellata di mela e castagne. Lavorate con le mani fino a creare un impasto omogeneo (le castagne devono sbriciolarsi). Lasciamelo raffreddare in frigorifero.

Per preparare il condimento, in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare a fiamma alta fino a doratura. Sfumate con l’aceto balsamico.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Su ognuno, mettete delle noci di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno, creando i tortelloni. Cuoceteli in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli con la salsiccia ed una noce di burro.

Video della ricetta Ravioloni di mele e castagne di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ravioloni di mele e castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioloni di mele e castagne di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.