È sempre mezzogiorno | Pollo e verdure all’indiana ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo e verdure all’indiana .

È sempre mezzogiorno | Pollo e verdure all'indiana ricetta Daniele Persegani
Foto delle verdure tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo e verdure all’indiana proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo e verdure all’indiana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 200g di maionese
  • 100g di yogurt greco
  • 50g di senape
  • 50g di olive nere
  • 60g di cipolline
  • 40g di capperi
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe

per le verdure

  • 300g di passata di pomodoro
  • 400ml di latte di cocco
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 100g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pollo e verdure all’indiana da È sempre mezzogiorno

Lessate il petto di pollo intero in un brodo vegetale (con sedano e carota). Una volta cotto, spegnete e lasciate che si raffreddi immerso nel brodo. Prelevate il pollo lessato e mettetelo nel mixer, quindi frullate finemente.

In una ciotola, mettete il pollo, la carota ed il sedano (cotti con il pollo) a dadini, la maionese, la senape, lo yogurt al naturale, i capperi, del curry, le cipolline piccole sott’aceto, le olive tritate e mescolate il tutto. Salate e pepate.

Per preparare le verdure in una padella, fate soffriggere la cipolla ed il porro affettati con un generoso filo d’olio, peperoncino a piacere e gli spicchi d’aglio. Profumate con curry, polvere di zenzero e curcuma e lasciate tostare. A questo punto, unite i fagiolini a pezzi già sbollentati, le carote grattugiate con una grattugia a fori grossi. Bagnate con il latte di cocco ed aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per 25 minuti, dolcemente.

Video della ricetta Pollo e verdure all’indiana di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pollo e verdure all’indiana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo e verdure all’indiana di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.