È sempre mezzogiorno | Torta d’autunno ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta d’autunno .

È sempre mezzogiorno | Torta d'autunno ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta d’autunno proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta d’autunno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 170g di zucchero
  • 60ml di olio di semi
  • 50ml di latte
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • 300g di prugne

per la farcitura

  • 250g di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40g di farina di mandorle

per ultimare

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 ciuffi di menta

Procedimento della ricetta Torta d’autunno da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete le prugne fresche a pezzetti e le mele a dadini.
Per preparare il ripieno con una spatola, lavorate la ricotta insieme allo zucchero e la farina di mandorle.

Con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero. Una volta chiare e spumose, aggiungete l’olio a filo, continuando a montare con le fruste. Aggiungete anche il latte, la cannella a piacere (abbondante se vi piace), la vaniglia e mescolate ancora con le fruste.

A questo punto, aggiungete le polveri (farina e lievito setacciati insieme), mescolando delicatamente con una spatola. Unite all’impasto le mele e metà delle prugne. Mescolate.

Versiate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata da 28/30 cm. Distribuite sopra la crema di ricotta a cucchiaiate e finite con le prugne avanzate. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 40 minuti.

Video della ricetta Torta d’autunno di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Torta d’autunno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta d’autunno di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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