È sempre mezzogiorno | Tagliatelle ai porcini ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle ai porcini .

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle ai porcini ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle ai porcini proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle ai porcini : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 3 uova
  • 300 g farina 00

per il condimento

  • 300 g porcini
  • 80 g pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml brodo vegetale
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 100 g burro
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle ai porcini da È sempre mezzogiorno

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente e salata.

Per preparare il condimento, fate rosolare la pancetta affettata e tritata al coltello. Unite il burro ed il trito fine di aglio, cipolla, prezzemolo, rosmarino. Lasciate rosolare, quindi unite i porcini freschi affettati e lasciateli cuocere a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere fino a far asciugare gran parte del brodo.

Scolate le tagliatelle e saltatele con il sugo di funghi.

Video della ricetta Tagliatelle ai porcini di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tagliatelle ai porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle ai porcini di Alessandra Spisni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.