Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà a sfincione .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà a sfincione proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà a sfincione : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il baccalà
- 4 tranci di baccalà
- 100 g di semola
- 500 ml di olio di semi
- 100 g di caciocavallo
- 30 g di pane grattugiato
- Origano
- Olio evo
- Sale
Per la salsa sfincione
- 600 g di pelati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cipolle
- 2 filetti di acciughe
- 1 foglia di alloro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per il contorno
- 800 g di patate
- 100 g di olive nere
- 30 g di capperi
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per guarnire
- Pane tostato
Procedimento della ricetta Baccalà a sfincione da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa in un tegame, fate appassire la cipolla affettata con olio e acciughe. Dopo circa 20 minuti, aggiungete un dito d’acqua calda, il concentrato e la passata di pomodoro o i pelati frantumati. Sale e pepe e lasciate cuocere per 20/30 minuti.
Prendete il baccalà già ammollato, tagliatelo in trancetti e passatelo nella semola; friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Su una teglia, mettete un trancetto di baccalà fritto, sopra un po’ di sugo, pangrattato e caciocavallo grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti. All’uscita dal forno, spolverizzate con origano secco.
Per preparare il contorno mescolate le patate lesse e schiacciate con un trito di olive nere, capperi e prezzemolo; finite con olio, sale e pepe.
Video della ricetta Baccalà a sfincione di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Baccalà a sfincione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà a sfincione di Fabio Potenzano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.