Nella puntata odierna di venerdì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pain perdu .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pain perdu proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pain perdu : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il pane
- 1kg di farina 0
- 320ml di acqua
- 500ml di latte
- 20g di sale
- 160g di zucchero
- 35g di lievito
- 100g di burro
per il pain perdu
- 2 uova
- 100ml di panna o latte
- 50g di zucchero
- 2 mele renette
- cannella
per la panna acida
- 200ml di panna
- 1 limone
Procedimento della ricetta Pain perdu da È sempre mezzogiorno
Per preparare il pane. Per il Roux, in un pentolino, portate a bollore l’acqua (320 g di acqua dal totale). Quando bolle, spegnete ed unite la farina (160 g dal totale), mescolando immediatamente: otterrete una polentina, lasciate raffreddare.
In planetaria, mettete la farina rimasta, il Roux ormai freddo, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero, il latte e cominciate ad impastare con il gancio o le mani. Quando l’impasto è liscio, aggiungete il burro morbido, poco per volta, continuando ad impastare. Per ultimo, inserite il sale e continuate ad impastare per qualche minuto. Formata una palla, lasciatela riposare, coperta, per mezz’ora al caldo. Inserite l’impasto in uno stampo per pane in cassetta o plumcake, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora e mezza in frigorifero.
A questo punto, potete cuocerlo in forno caldo e statico a 185° per 50 minuti.
Pelate le mele, tagliatele a spicchi e mettete a rosolare in padella con una noce di burro, lo zucchero ed una spolverata di cannella.
Sbattete le uova con la panna. Quando il pane è freddo, tagliatelo a fette spesse circa mezzo cm. Inzuppatele nel composto di uova e panna, quindi mettetele a rosolare in padella con abbondante burro già caldo: deve dorare leggermente sui due lati. Una volta pronto, prelevatele e passatele nello zucchero semolato sui due lati.
Per preparare la panna acida, mescolate la panna fresca con il succo di 1 limone. Lasciate riposare qualche minuto.
Servite il pane con le mele spadellate e la panna acida.
Video della ricetta Pain perdu di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Pain perdu tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pain perdu di Chloe Facchini
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