È sempre mezzogiorno | Pizza tonno e cipolle ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza tonno e cipolle .

È sempre mezzogiorno | Pizza tonno e cipolle ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza tonno e cipolle proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza tonno e cipolle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200g di semola
  • 300g di farina 0
  • 4g di lievito fresco di birra
  • 170ml di acqua
  • 170ml di latte
  • 25ml di olio evo

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • cipolla rossa
  • filetti di tonno sott’olio
  • cipolla fritta

Procedimento della ricetta Pizza tonno e cipolle da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina 0 e quella di semola con il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate grossolanamente, quindi unite all’impasto il lievito di birra sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate.

Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Trasferite l’impasto su una teglia 30×40 cm (la placca da forno) ben oliata, dando qualche piega. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Allargate con le mani il panetto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi: se fate fatica, aspettate 10 minuti e stendete nuovamente.

Spalmate sulla superficie un velo di passata di pomodoro condita con olio e sale. Spargete sulla passata la mozzarella per pizza tritata, il tonno sgocciolato e sbriciolato, infine la cipolla di Tropea affettata finissima. Un filo d’olio generoso e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti (primi 15 minuti nella parte bassa del forno). Finite con la cipolla fritta sbriciolata.

Video della ricetta Pizza tonno e cipolle di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza tonno e cipolle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza tonno e cipolle di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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