Nella puntata odierna di venerdì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza tonno e cipolle .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza tonno e cipolle proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza tonno e cipolle : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 200g di semola
- 300g di farina 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 170ml di acqua
- 170ml di latte
- 25ml di olio evo
per il condimento
- passata di pomodoro
- mozzarella
- cipolla rossa
- filetti di tonno sott’olio
- cipolla fritta
Procedimento della ricetta Pizza tonno e cipolle da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina 0 e quella di semola con il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate grossolanamente, quindi unite all’impasto il lievito di birra sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate.
Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto su una teglia 30×40 cm (la placca da forno) ben oliata, dando qualche piega. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate con le mani il panetto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi: se fate fatica, aspettate 10 minuti e stendete nuovamente.
Spalmate sulla superficie un velo di passata di pomodoro condita con olio e sale. Spargete sulla passata la mozzarella per pizza tritata, il tonno sgocciolato e sbriciolato, infine la cipolla di Tropea affettata finissima. Un filo d’olio generoso e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti (primi 15 minuti nella parte bassa del forno). Finite con la cipolla fritta sbriciolata.
Video della ricetta Pizza tonno e cipolle di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza tonno e cipolle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza tonno e cipolle di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.