È sempre mezzogiorno | Muffin al cioccolato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin al cioccolato .

È sempre mezzogiorno | Muffin al cioccolato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Muffin al cioccolato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Muffin al cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 80g di zucchero
  • 40ml di latte
  • 125g di yogurt greco
  • 70g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 dose di lievito per dolci
  • 50ml di olio di semi di girasole

per la crema

  • 200ml di panna
  • 200g di mascarpone
  • 20g di cacao dolce
  • 20g di zucchero a velo

per decorare

  • cacao

Procedimento della ricetta Muffin al cioccolato da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete le uova sgusciate, il latte, l’olio di semi, la vaniglia e lavorate con le fruste elettriche, in modo da rendere omogeneo il tutto. Aggiungete anche lo yogurt greco al naturale e lo zucchero e montate ancora con le fruste. Unite, pian piano, la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando pochi istanti con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

In ultimo, unite le gocce di cioccolato, bagnate con poche gocce d’acqua ed infarinate. Mescolate con una spatola.

Riempite per 2/3 gli stampini da muffin e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

Per preparare la crema con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna fresca liquida, lo zucchero a velo ed il cacao dolce. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa.

Con uno scavino, create un incavo al centro di ogni muffin. Inserite nell’incavo la crema e finite con un bel ciuffo di crema in superficie. Conservate in frigorifero.

Video della ricetta Muffin al cioccolato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Muffin al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Muffin al cioccolato di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.