Sapore Salentino |Torta pasticciotto e pasticciotti ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta pasticciotto e pasticciotti.

Sapore Salentino |Torta pasticciotto e pasticciotti ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta pasticciotto e pasticciotti proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaTorta pasticciotto e pasticciotti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 1kg di farina 00
  • 400g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 uova
  • 400g di strutto
  • 2 bustine di lievito per dolci

per la crema

  • 1 litro di latte
  • 6 tuorli
  • 350g di zucchero
  • 100g di farina
  • scorza di 1 limone

Procedimento della ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti da Sapore Salentino

Per preparare la crema fate scaldare il latte. Montate i tuorli con lo zucchero in una pentola, unite la farina e mescolate con la frusta. Aggiungete poco per volta il latte caldo. Aggiungete la scorza del limone. Ora portate sul fuoco, continuando a mescolare con la frusta, per far addensare la crema. Quando si sarà addensata spegnete e fate raffreddare. Togliete la scorza di limone.
Per preparare la frolla unite farina, lo zucchero, il lievito, 4 uova grandi e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo poco per vola lo strutto (volendo potete sostituirlo con burro o margarina). Quando sarà liscio e compatto fate riposare per 30 minuti. Tirate metà della frolla un po’ spessa e mettetela in una teglia imburrata. Bucherellate il fondo. Versate la crema (avanzatene un po’ per i pasticciotti). L’altra metà della frolla la tirate e la usate per coprire il dolce. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 35 minuti.
Con gli avanzi di frolla fate i pasticciotti. Mettete la frolla negli stampini e sopra un po’di crema, coprite con la frolla e spennellate con l’uovo. Fate cuocere per 10-15 minuti.

Video della ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta pasticciotto e pasticciotti di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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