È sempre mezzogiorno | Le patate di Caronte ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Le patate di Caronte .

È sempre mezzogiorno | Le patate di Caronte ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Le patate di Caronte proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Le patate di Caronte : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150g di speck
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 verza
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 200g di burro
  • 250ml di panna fresca
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 1l di olio di semi
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Le patate di Caronte da È sempre mezzogiorno

Fate bollire le patate intere, con la buccia. Scolatele a 3/4 della cottura e tagliatele a metà per il lungo. Con uno scavino, privatele della polpa, in modo da ottenere delle barchette. Con uno stuzzicadenti, bucate il fondo delle barchette e mettetele a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

Per preparare il ripieno, in padella, fate fondere il burro e mettete a rosolare il cipollotto tritato insieme alla verza a julienne. A piacere, aggiungete del peperoncino e delle speck a listarelle (o guanciale). Lasciate cuocere per lungo tempo e lasciate raffreddare.

In una ciotola, sbriciolate la polpa delle patate ed unite la verza spadellata, del formaggio grattugiato e la scamorza affumicata a dadini.

Farcite le patate con il ripieno di verza. Disponetele su una teglia, spolverizzate con il parmigiano e finitele di cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

Per accompagnare, scaldate la panna e, quando sta per bollire, spegnete ed unite il parmigiano grattugiato. Frullate ad immersione.

Video della ricetta Le patate di Caronte di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Le patate di Caronte tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Le patate di Caronte di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Focaccia veloce alle cipolle ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Sfoglia lorda prosciutto e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.