Nella puntata odierna di martedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini al cioccolato .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Grissini al cioccolato proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Grissini al cioccolato : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 15g di scaglie di cioccolato
- 20ml di olio
- 10g di sale
Procedimento della ricetta Grissini al cioccolato da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. A questo punto, aggiungete il cioccolato in scaglie o gocce e lavorate fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Schiacciate l’impasto sul piano infarinato, formando un rettangolo spesso 1 cm. Ritagliate delle strisce (6 o 8), arrotondatele sul piano, con le mani, formando dei filoncini sottili. Posizionateli sulla teglia con carta forno, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare per 20 minuti al caldo.
Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 10 minuti circa o fino a doratura.
Video della ricetta Grissini al cioccolato di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Grissini al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Grissini al cioccolato di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.