È sempre mezzogiorno | Sandwich giapponese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sandwich giapponese .

È sempre mezzogiorno | Sandwich giapponese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sandwich giapponese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sandwich giapponese : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per lo yudane

  • 280g di farina di grano tenero 0
  • 280ml di acqua

per l’impasto

  • 1kg di farina di grano tenero 00
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 500ml di latte
  • 60g di zucchero
  • 24g di sale
  • 80g di burro

per la farcitura

  • 5 uova
  • maionese
  • aneto tritato
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sandwich giapponese da È sempre mezzogiorno

Per preparare lo yudane in una ciotola, mettete la farina e versate sopra l’acqua bollente. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un panetto, lasciatelo riposare per 1 notte a temperatura ambiente.


Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina 0, lo yudane, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte, cominciate a lavorare con un cucchiaio, fino a formare un impasto grossolano. Inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto e lavorate per qualche minuto con le mani o con il gancio, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza al caldo o fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in tre parti uguali, date la forma di tre palline lisce. Copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.

Stendete ogni pallina con il mattarello, creando delle lingue, arrotolatele su loro stesse, formando delle chiocciole.

Inseritele in uno stampo da pane in cassetta grande. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: deve raggiungere quasi i bordi dello stampo. Chiudete la ‘cassetta’ e cuocete in forno caldo e statico a 180° per altri 40 minuti.

Con una forchetta, lavorate le uova sode insieme alla maionese, in modo da ottenere una crema. Tagliate il pane a fette spesse almeno 1-2 cm. Tra due, spalmate la crema con la maionese, del prezzemolo o aneto tritato e posizionate al centro mezzo uovo sodo. Tagliate a metà e servite.

Video della ricetta Sandwich giapponese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Sandwich giapponese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sandwich giapponese di Fulvio Marino

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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