È sempre mezzogiorno | Crostata gianduia e miele ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata gianduia e miele .

È sempre mezzogiorno | Crostata gianduia e miele ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata gianduia e miele proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata gianduia e miele : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

  • pasta frolla alla nocciola
  • pralinato alle nocciole

per la crema al gianduia

  • 350ml di panna
  • 80g di tuorli
  • 60g di zucchero
  • 30g di miele
  • 60g di cioccolato fondente
  • 30g di cioccolato al latte
  • 50g di pasta di nocciole

per la sbriociolata

  • 115g di burro
  • 75g di zucchero
  • 75g di polvere di mandorle
  • 115g di polvere di nocciole
  • sale

per decorare

  • cacao
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Crostata gianduia e miele da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema portate a bollore la panna con il miele. A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero; uniteli alla panna ben calda e mescolate sul fuoco fino a raggiungere 82° circa. Versate la crema ancora calda in una ciotola ed unite il cioccolato al latte e fondente tritati, la pasta di nocciole e mescolate fino a far sciogliere il tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Stendete la frolla (meglio se alle nocciole) e usatela per foderare uno stampo per crostate, fondo e bordi. Bucherellate con una forchetta, versate all’interno la crema al gianduia e cuocete in forno caldo a 165° per 40 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la sbriciolata lavorate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere delle briciole irregolari. Potete aggiungere anche i ritagli della frolla usata in precedenza e già cotta. Distribuite le briciole su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare

Per preparare il pralinato fate caramellare zucchero e poco miele. Unite le nocciole (pari peso zucchero), mescolate sul fuoco e versate su una teglia. Lasciate raffreddare, quindi frullatelo per lungo tempo, fino ad ottenere una sorta di crema liquida.

Sulla crostata fredda, colate un generoso strato di pralinato di nocciole, fino al bordo della frolla. Livellate e distribuite sopra la sbriciolata. Finite con uno spolverata di cacao e zucchero a velo. Conservatela in frigorifero o ambiente freddo.

Video della ricetta Crostata gianduia e miele di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata gianduia e miele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata gianduia e miele di Sal De Riso

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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