Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Croissant svizzeri .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Croissant svizzeri proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Croissant svizzeri : 60 min
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Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 280ml di latte
- 50g di burro
per spennellare
- burro
per decorare
- semi di sesamo
- granelli di sale
per la bollitura
- acqua
- bicarbonato
Procedimento della ricetta Croissant svizzeri da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto lavorate la farina insieme al lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte. Inserite il sale, lo zucchero, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Infine, unite il burro a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, arrotondatele, formando 6 sfere lisce. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Prendete una pallina e stendetela sottile con il mattarello, a circa 2 mm di spessore. Fate lo stesso con le altre palline.
Spalmate sul primo disco del burro a pomata, quindi sovrapponete un secondo disco di pasta e spennellate ancora con il burro. Proseguite in questo modo fino a sovrapporre i 6 dischi. Schiacciate con il mattarello, assottigliando leggermente i dischi, quindi ritagliate 12 spicchi.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso, partendo dalla base verso il vertice. Disponete i croissant sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
A questo punto, in pentola, scaldate l’acqua con il bicarbonato (30 g per litro). Quando bolle, immergete un cornetto per volta, per pochi istanti. Scolateli sulla teglia e spolverizzate con semi di sesamo o fiocchi di sale.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Croissant svizzeri di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Croissant svizzeri tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Croissant svizzeri di Fulvio Marino
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