Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla mediterranea .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà alla mediterranea proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà alla mediterranea : 60 min
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ingredienti per 4 persone
- 600g di baccalà
- 45g di olive
- 45g di capperi
- 200g di pomodorini
- 3 patate lesse
- 60g di burro
- 150ml di latte
- 50ml di birra
- 100g di farina 00
- 150g di panko
- 1 spicchio di aglio
- 250ml di olio di semi
- origano
- sale
- pepe
- olio evo
per ultimare
- germogli
Procedimento della ricetta Baccalà alla mediterranea da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina 00 ed aggiungete la birra a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Prendete i trancetti di baccalà ammollato, infarinateli, immergeteli nella pastella alla birra, quindi passateli nel panko o pangrattato. Friggete i trancetti panati in olio caldo fino a doratura. Scolateli su carta assorbente.
Per preparare il condimento, in padella, scaldate un generoso filo d’olio con i pomodorini tagliati a metà ed uno spicchio d’aglio. Quando il pomodoro è cotto, frullatelo ad immersione (potete usare direttamente una passata di pomodoro). Rimettete in padella ed unite capperi e olive: lasciate insaporire.
Schiacciate le patate lesse e mettetele in una pentola insieme al burro ed al latte. Mescolate sul fuoco basso fino ad ottenere un purè setoso. A piacere, profumate con l’origano.
Servite il baccalà fritto su un letto di purè di patate con sopra la salsa.
Video della ricetta Baccalà alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Baccalà alla mediterranea tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.