Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cacio e pepe con porcini .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cacio e pepe con porcini proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cacio e pepe con porcini : 60 min
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ingredienti per 4 persone
- 320g di spaghetti
- 160g di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 50ml di olio evo
- 120g di pecorino grattugiato
- pepe
per decorare
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento della ricetta Cacio e pepe con porcini da È sempre mezzogiorno
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del rosmarino. Scaldate un pentolino d’acqua salata e, quando bolle, immergete i funghi congelati. Dopo pochi istanti, scolateli e tagliateli a fettine. Metteteli a soffriggere in padella, con aglio e rosmarino, a fiamma vivace: devono dorare.
In una ciotola, mettete il pecorino grattugiato (potete anche sostituirne una parte con del parmigiano) e qualche mestolo di acqua calda (circa 60-70°). Mescolate fino ad ottenere una crema densa.
Scaldate una padella e mettete a tostare del pepe macinato. Dopo un paio di minuti, unite due mestoli d’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela in padella con il pepe macinato ed i funghi spadellati.
Spegnete il fuoco ed unite la crema di pecorino. Mescolate e servite. Se occorre, aggiungete acqua di cottura della pasta.
Video della ricetta Cacio e pepe con porcini di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Cacio e pepe con porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cacio e pepe con porcini di Antonio Paolino
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.