È sempre mezzogiorno |Cacio e pepe con porcini ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cacio e pepe con porcini .

È sempre mezzogiorno |Cacio e pepe con porcini ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cacio e pepe con porcini proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cacio e pepe con porcini : 60 min

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di spaghetti
  • 160g di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50ml di olio evo
  • 120g di pecorino grattugiato
  • pepe

per decorare

  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento della ricetta Cacio e pepe con porcini da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del rosmarino. Scaldate un pentolino d’acqua salata e, quando bolle, immergete i funghi congelati. Dopo pochi istanti, scolateli e tagliateli a fettine. Metteteli a soffriggere in padella, con aglio e rosmarino, a fiamma vivace: devono dorare.

In una ciotola, mettete il pecorino grattugiato (potete anche sostituirne una parte con del parmigiano) e qualche mestolo di acqua calda (circa 60-70°). Mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Scaldate una padella e mettete a tostare del pepe macinato. Dopo un paio di minuti, unite due mestoli d’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela in padella con il pepe macinato ed i funghi spadellati.

Spegnete il fuoco ed unite la crema di pecorino. Mescolate e servite. Se occorre, aggiungete acqua di cottura della pasta.

Video della ricetta Cacio e pepe con porcini di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Cacio e pepe con porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cacio e pepe con porcini di Antonio Paolino

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Croissant svizzeri ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno |Croissant svizzeri ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.