Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Rotolo al cioccolato con frutti rossi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo al cioccolato con frutti rossi proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaRotolo al cioccolato con frutti rossi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 150g di albumi
- 80g di tuorli
- 100g di zucchero
- 30g di farina 00
- 20g di cacao amaro
- 50ml di olio di semi
per la namelaka
- 400ml di panna fresca
- 200ml di latte intero
- 340g di cioccolato bianco
- 10g di miele
- 5 foglie di gelatina
- 1 stecca di vaniglia
per decorare
- 300g di fragole
- 300g di frutti di bosco
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi da A tavola con Lorenzon
Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite i 4 tuorli, il cacao e la farina setacciati e l’olio. Amalgamate e versate il composto in una placca da forno rivestita con carta forno. Fate cuocere per 9 minuti a 180°. Quando il pan biscotto è cotto fatelo raffreddare.
Per preparare la namelaka sciogliete il cioccolato, idratate la gelatina, scaldate il latte, fino quasi al bollore, con la bacca di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte. Unite al latte il miele e mescolate. Ora unite il latte al cioccolato fuso. Mescolate. Poco per volta aggiungete la panna. Frullate con un frullatore ad immersione. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare per 12 ore.
Montate la crema versatene metà sul pan biscotto, arrotolatelo, ricoprite con zucchero velo e tagliate a fettine. Prendete una grande coppa e usate le fettine per ricoprire la base e i lati. Versate al centro la namelaka avanzata. Decorate con frutti rossi e menta.
Video della ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi di il cuoco Antonio Lorenzon
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