Sapore Salentino | Pittule della Cummare Pina ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Pittule della Cummare Pina.

Sapore Salentino |Pittule della Cummare Pina ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pittule della Cummare Pina proposto per noi da Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaPittule della Cummare Pina : 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 15 pomodori
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 400ml di acqua tiepida
  • 500g di farina 00
  • 10g di sale
  • 1 cipolla
  • 20g di capperi
  • 40g di olive nere
  • olio di semi

Procedimento della ricetta Pittule della Cummare Pina da Sapore Salentino

Sbollentate i pomodori e privateli della buccia. Fateli sgocciale. Per preparare l’impasto mettete in un’ampia ciotola la farina, il sale e unite il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Impastate fino a quando compariranno delle bollicine. Aggiungete i pomodori, la cipolla (ammollata in acqua), i capperi e le olive. Mescolate. Fate lievitare coperto fino al raddoppio.

Prendete con le mani bagnate un pochino di impasto e mettetelo nell’olio caldo a friggere. Togliete quando sono dorate e scolatele su carta assorbente.

Video della ricetta Pittule della Cummare Pina di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Pittule della Cummare Pina tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Pittule della Cummare Pina di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “Pittule della Cummare Pina” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Vellutata zucca porro e castagne ricetta Chloe Facchini

È sempre mezzogiorno |Vellutata zucca porro e castagne ricetta Chloe Facchini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Vellutata zucca porro e castagne di Chloe Facchini, per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.