È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan per focaccia .

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan per focaccia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pan per focaccia : 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per la salamoia

  • 100ml di acqua
  • 100ml di olio evo
  • 15g di sale

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 300ml di acqua
  • 4g di malto
  • 30ml di olio
  • 10g di sale

per guarnire

  • fiocchi di sale

Procedimento della ricetta Pan per focaccia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 00, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il malto (facoltativo), il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto ancora. Unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Dividete l’impasto in due parti, otterrete due focacce. Ripiegate ogni panetto su se stesso, formando due sfere lisce. Mettetele in due ciotole ben oliate, copritele e lasciatele lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Preparate la salamoia, mescolando l’acqua con l’olio ed il sale fino.

Scaldate il forno a 250° con dentro la pentola di ghisa. Quando è a temperatura, inserite dentro la pentola rovente la pagnotta ben lievitata, aiutandovi con delle strisce di carta forno. Distribuite sulla superficie la salamoia e dei fiocchi di sale.

Rimettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere in forno a 250° per 30 minuti.

Video della ricetta Pan per focaccia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan per focaccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pan per focaccia di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pan per focaccia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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