Le ricette del convento | Risotto dei malavoglia

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Risotto dei malavoglia.

Le ricette del convento | Risotto dei malavoglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto dei malavoglia proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto dei malavoglia : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di riso
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 400g di gamberi
  • 300g di calamari
  • 300g di cozze
  • 3 filetti di acciughe
  • 250g di polpa di pomodoro
  • 5 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto dei malavoglia da Le ricette del convento

Fate aprire le cozze mettendole in una padella, con l’aglio e coprire. Fiamma alta.
Mettete in un tegame l’aglio tritato, olio e unite il pomodoro. Aggiungete le acciughe, i calamari a pezzetti e fate rosolare. Poi unite i gamberi sgusciati e per ultime le cozze sgusciate. Mescolate. Ora aggiungete il riso e l’acqua di cottura delle cozze filtrata. Aggiungete il brodo. Mescolate e fate cuocete il riso. Quando è cotto il riso aggiungete del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Risotto dei malavoglia di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Risotto dei malavoglia tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto dei malavoglia di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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