Nella puntata odierna di giovedì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bocadillo .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bocadillo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bocadillo : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’autolisi
- 250 g farina 0
- 250 g farina tipo 2
- 300 ml acqua
Per l’ impasto
- autolisi
- 5 g lievito di birra fresco
- 35 ml acqua
- 10 g sale
Per farcire
- tomate fritto
- 100 g prosciutto crudo spagnolo
- 100 g formaggio a fette
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Bocadillo da È sempre mezzogiorno
Per l’autolisi in una ciotola, mettete le due farine, l’acqua (300 ml) e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete all’impasto il lievito sbriciolato e parte dell’acqua. Impastate qualche istante, quindi aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali: otterrete 4 panini. Allungate ogni panetto, a formare dei filoncini, disponeteli su una teglia, coprite e lasciate riposare per mezz’ora/un’ora.
Con le mani, schiacciate ogni filoncino, rendendolo un rettangolo spesso 1 cm. Arrotolate quest’ultimo su se stesso, partendo dal lato lungo. Posizionate i filoncini ottenuti su una teglia, coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Capovolgete sulla teglia, praticate delle incisioni e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.
Tagliate il panino a metà e farcitelo con il soffritto di pomodoro (o concentrato), il jamon serrano affettato (prosciutto crudo) ed il formaggio a fette. Chiudete il panino.
Video della ricetta Bocadillo di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bocadillo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bocadillo di Fulvio Marino
Se la ricetta “Bocadillo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
