È sempre mezzogiorno | Bocadillo ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bocadillo .

È sempre mezzogiorno | Bocadillo ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bocadillo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bocadillo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’autolisi

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina tipo 2
  • 300 ml acqua

Per l’ impasto

  • autolisi
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 35 ml acqua
  • 10 g sale

Per farcire

  • tomate fritto
  • 100 g prosciutto crudo spagnolo
  • 100 g formaggio a fette
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Bocadillo da È sempre mezzogiorno

Per l’autolisi in una ciotola, mettete le due farine, l’acqua (300 ml) e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dopo il riposo, aggiungete all’impasto il lievito sbriciolato e parte dell’acqua. Impastate qualche istante, quindi aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali: otterrete 4 panini. Allungate ogni panetto, a formare dei filoncini, disponeteli su una teglia, coprite e lasciate riposare per mezz’ora/un’ora.

Con le mani, schiacciate ogni filoncino, rendendolo un rettangolo spesso 1 cm. Arrotolate quest’ultimo su se stesso, partendo dal lato lungo. Posizionate i filoncini ottenuti su una teglia, coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Capovolgete sulla teglia, praticate delle incisioni e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.

Tagliate il panino a metà e farcitelo con il soffritto di pomodoro (o concentrato), il jamon serrano affettato (prosciutto crudo) ed il formaggio a fette. Chiudete il panino.

Video della ricetta Bocadillo di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bocadillo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bocadillo di Fulvio Marino

Se la ricetta “Bocadillo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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