È sempre mezzogiorno | Plumcake rustico al cioccolato ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake rustico al cioccolato .

È sempre mezzogiorno | Plumcake rustico al cioccolato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plumcake rustico al cioccolato proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Plumcake rustico al cioccolato : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150g di burro morbido
  • 130g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150g di fioretto di mais
  • 100g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70g di cioccolatini
  • 15ml di rum
  • 100g di farina di mandorle
  • 30ml di latte
  • scorza di 1 arancia

per la salsa

  • 200g di cioccolato
  • 200ml di succo d’arancia
  • 50ml di panna

per completare

  • zucchero a velo
  • cioccolatini
  • panna

Procedimento della ricetta Plumcake rustico al cioccolato da È sempre mezzogiorno

Con le fruste elettriche, montate il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Ottenuta una crema setosa, aggiungete le uova a temperatura ambiente, una per volta, continuando a montare con le fruste.

Aggiungete la farina 00, il latte, il rum e, ottenuto un impasto omogeneo, profumatelo con la scorza grattugiata d’arancia. Aggiungete la farina di mandorle, quella di mais fioretto, il lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale e mescolate.

Incorporate i cioccolatini tagliati a pezzetti (o gocce di cioccolato) e trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake ben imburrato. Livellatelo e fatelo cuocere in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti circa.

Per preparare la salsa, in un pentolino, scaldate la panna ed unite il cioccolato tritato, mescolando fino a farlo sciogliere. Aggiungete anche il succo d’arancia e mescolate fino ad ottenere una salsa liscia.

Decorate il plumcake con panna montata, cioccolatini e zucchero a velo. A parte, servite la salsa.

Video della ricetta Plumcake rustico al cioccolato di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Plumcake rustico al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Plumcake rustico al cioccolato di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Plumcake rustico al cioccolato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpette di ricotta ricetta Crescenzo Morlando

È sempre mezzogiorno | Polpette di ricotta ricetta Crescenzo Morlando

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.