È sempre mezzogiorno | Stinco ai funghi con purè di zucca ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco ai funghi con purè di zucca .

È sempre mezzogiorno | Stinco ai funghi con purè di zucca ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stinco ai funghi con purè di zucca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stinco ai funghi con purè di zucca : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 stinchi di maiale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 4 bacche di ginepro
  • 500ml di vino rosso
  • 30g di farina
  • 15ml di cognac
  • 20g di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne
  • 40g di funghi porcini secchi
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per accompagnare

  • 800g di zucca
  • 80ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 25ml di glassa all’aceto balsamico
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Stinco ai funghi con purè di zucca da È sempre mezzogiorno

Incidete con un coltello la superficie degli stinchi. Metteteli in una ciotola con sedano, carota e cipolla a pezzettoni, chiodi di garofano, ginepro schiacciato, cannella e coprite con il vino rosso. Coprite e lasciate marinare per una notte in frigorifero.

Prelevate sedano, carota e cipolla e tritateli. Metteteli a soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Prelevate gli stinchi, infarinateli e metteteli a rosolare con il soffritto. Sfumate con il cognac, quindi unite i funghi secchi già ammollati in acqua e coprite completamente con il brodo di carne. Mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore, mescolando ogni tanto.

Per preparare il contorno pelate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola con poca acqua. Coprite con la pellicola e cuocete in microonde per 20 minuti al massimo della temperatura. In alternativa, cuocetela al forno o al vapore.

In un tegame, scaldate una noce di burro con il latte e la noce moscata. Unite la zucca, passata con il passaverdure. Mescolate sul fuoco fino ad ottenere un purè cremoso, mantecatelo con il parmigiano grattugiato. Servite con qualche goccia di aceto balsamico.

Video della ricetta Stinco ai funghi con purè di zucca di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Stinco ai funghi con purè di zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stinco ai funghi con purè di zucca di Daniele Persegani

Se la ricetta “Stinco ai funghi con purè di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panino al Pastrami ricetta Fulvio Marino e Fabrizio Nonis

È sempre mezzogiorno | Panino al Pastrami ricetta Fulvio Marino e Fabrizio Nonis

Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.