È sempre mezzogiorno | Crespelle di ricotta e mortadella ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle di ricotta e mortadella .

È sempre mezzogiorno | Crespelle di ricotta e mortadella ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crespelle di ricotta e mortadella proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crespelle di ricotta e mortadella : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per le crespelle

  • 250g di farina 00
  • 4 uova
  • 500ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

per il ripieno

  • 800g di ricotta vaccina
  • 300g di mortadella
  • 120g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per la besciamella

  • 2l di latte intero
  • 140g di burro
  • 140g di farina 00
  • noce moscata
  • 200g di pistacchi
  • 60ml di olio evo
  • sale

per ultimare

  • formaggio grattugiato
  • granella di pistacchio

Procedimento della ricetta Crespelle di ricotta e mortadella da È sempre mezzogiorno

Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate soffriggere qualche istante. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiungete con sale, pepe e noce moscata.

Con il mixer ad immersione, frullate i pistacchi con dell’olio, fino ad ottenere una crema. Unitela alla besciamella e mescolate.

Per preparare le crespelle in una ciotola, sbattete le uova intere, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungete pian piano il latte e un cucchiaio d’olio mescolando fino ad ottenere una pastella liscia.

Scaldate una padella oliata, quindi colate la pastella, un mestolo per volta, in modo da velare il fondo e creare la crespella. Lasciate cuocere sui due lati.

Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la mortadella e frullatela finemente. Trasferite in una ciotola ed unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Su ogni crespella, mettete una dose generosa di ripieno, quindi richiudete come fosse un cannellone, arrotolatelo su se stesso, formando una chiocciola. Disponetele all’interno di una pirofila e colate sopra la besciamella al pistacchio. Finite con parmigiano grattugiato, granella di pistacchio e passate in forno caldo a 190° per 25 minuti.

Video della ricetta Crespelle di ricotta e mortadella di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Crespelle di ricotta e mortadella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crespelle di ricotta e mortadella di Federico Fusca

Se la ricetta “Stinco ai funghi con purè di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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