Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle di ricotta e mortadella .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crespelle di ricotta e mortadella proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crespelle di ricotta e mortadella : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per le crespelle
- 250g di farina 00
- 4 uova
- 500ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- sale
per il ripieno
- 800g di ricotta vaccina
- 300g di mortadella
- 120g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
per la besciamella
- 2l di latte intero
- 140g di burro
- 140g di farina 00
- noce moscata
- 200g di pistacchi
- 60ml di olio evo
- sale
per ultimare
- formaggio grattugiato
- granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Crespelle di ricotta e mortadella da È sempre mezzogiorno
Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate soffriggere qualche istante. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiungete con sale, pepe e noce moscata.
Con il mixer ad immersione, frullate i pistacchi con dell’olio, fino ad ottenere una crema. Unitela alla besciamella e mescolate.
Per preparare le crespelle in una ciotola, sbattete le uova intere, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungete pian piano il latte e un cucchiaio d’olio mescolando fino ad ottenere una pastella liscia.
Scaldate una padella oliata, quindi colate la pastella, un mestolo per volta, in modo da velare il fondo e creare la crespella. Lasciate cuocere sui due lati.
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la mortadella e frullatela finemente. Trasferite in una ciotola ed unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Su ogni crespella, mettete una dose generosa di ripieno, quindi richiudete come fosse un cannellone, arrotolatelo su se stesso, formando una chiocciola. Disponetele all’interno di una pirofila e colate sopra la besciamella al pistacchio. Finite con parmigiano grattugiato, granella di pistacchio e passate in forno caldo a 190° per 25 minuti.
Video della ricetta Crespelle di ricotta e mortadella di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Crespelle di ricotta e mortadella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crespelle di ricotta e mortadella di Federico Fusca
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