È sempre mezzogiorno | Cappelletti alle castagne ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cappelletti alle castagne .

È sempre mezzogiorno | Cappelletti alle castagne ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cappelletti alle castagne proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cappelletti alle castagne : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 200g di farina 00
  • 100g di farina di castagne
  • 280g di tuorli

per il ripieno

  • 230g di castagne cotte al vapore
  • 75g di pecorino stagionato
  • 75g di caciotta
  • 1 scalogno
  • scorza di limone
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per completare

  • 300g di calamaretti
  • 200g di ribes rosso
  • brodo di gallina
  • timo
  • peperoncino
  • scorza di limone
  • olio evo

Procedimento della ricetta Cappelletti alle castagne da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo con farina 00, di castagne e tuorli. Lasciate riposare il panetto, avvolto nella pellicola, per almeno 1 ora.

Per preparare il ripieno in un mixer, mettete le castagne cotte al vapore, la caciotta, il pecorino a pezzetti, lo scalogno già stufato in padella, noce moscata, scorza di limone. Frullate e infine lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Create delle palline grandi come nocciole, fate riposare in frigorifero.

Tirate la sfoglia sottile, disponete sopra le palline di ripieno e ripiegate la sfoglia sulla stesso, facendola ben aderire. Ritagliate con l’apposito strumento. Cuocete i cappelletti in brodo di gallina.

Nel frattempo, prendete i calamaretti già puliti ed abbattuti (per 3 giorni in freezer), quindi affettateli e conditeli con peperoncino fresco tritato, scorza di limone, olio, sale e pepe.

Scolate i cappelletti e serviteli con sopra i calamaretti e coprite il tutto con il brodo bollente.

Video della ricetta Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Cappelletti alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti

Se la ricetta “Stinco ai funghi con purè di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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