Natale in cucina con Food Network | Timballo di anelletti al forno alla palermitana ricetta Giusina Battaglia

Giusina Battaglia nelle puntate di Natale in cucina con Food Network, programma su Food Network, ci delizia con ricette per il menù di Natale. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Timballo di anelletti al forno alla palermitana.

Natale in cucina con Food Network | Timballo di anelletti al forno alla palermitana ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di anelletti al forno alla palermitana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!

Durata ricetta Timballo di anelletti al forno alla palermitana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il ragù

  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 600g di carne trita mista
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 150g di piselli surgelati
  • 700g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 200g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il timballo

  • 500g di anelletti
  • 200g di caciocavallo grattugiato
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di salame
  • 200g di tuma
  • 3 uova sode

per la teglia

  • burro
  • pangrattato
  • caciocavallo grattugiato

Procedimento della ricetta Timballo di anelletti al forno alla palermitana da Natale in cucina con Food Network

Per preparare il ragù mettete in una pentola olio, cipolla, carota e sedano tritati, fate rosolare. Aggiungete poi la carne e regolate di sale e pepe. Sfumate con il vino e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i piselli e un pizzico di sale. Ora inserite nella pentola la passata, il concentrato, lo zucchero, l’acqua e fate cuocere per almeno 1 ora e mezza a fuoco basso.

Lessate la pasta in acqua calda salata per 8 minuti. Scolatela in una ciotola e conditela con ragù, aggiungete il caciocavallo, il prosciutto, il salame, la tuma e le uova sode tutti a pezzettini. Mescolate.
Versate la pasta in uno stampo con cerniera, imburrato e passato con il pangrattato, spolverizzate con del pangrattato, del caciocavallo e dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno per 30 minuti, ultimi 5 minuti di grill, a 180°.

Potete prepararla un paio di giorni prima e finire di cucinarla un paio di ore prima di mangiarla.

Video della ricetta Timballo di anelletti al forno alla palermitana di il cuoco Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Timballo di anelletti al forno alla palermitana tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Link Videoricetta Timballo di anelletti al forno alla palermitana di il cuoco Giusina Battaglia

Se la ricetta “Timballo di anelletti al forno alla palermitana” tratta dal programma tv di cucina Natale in cucina con Food Network vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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