È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ghirlanda di pizza .

È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ghirlanda di pizza proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ghirlanda di pizza : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’autolisi

  • 1kg di semola
  • 500ml di acqua

per l’impasto

  • autolisi
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 200ml di acqua
  • 100ml di olio
  • 30g di sale

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • pomodorini al forno
  • bocconcino di mozzarella
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Ghirlanda di pizza da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’autolisi in una ciotola, mettete la semola e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi lasciate riposare per almeno 2 ore.

Dopo il riposo, unite all’autolisi il lievito di birra fresco sbriciolato, parte della seconda dose dell’acqua ed impastate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Date una piega di rinforzo, coprite e lasciate lievitare altre 2 ore.

Allargate leggermente l’impasto sul piano, formando un filone, inseritelo in uno stampo a ciambella da 30 cm ben oliato. Schiacciate l’impasto all’interno, sul fondo, e condite la superficie con la passata di pomodoro, lasciando i bordi puliti. Coprite e lasciate lievitare ancora 45 minuti al caldo.

Condite con origano e olio e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.

Prima di servire, decorate con pomodorini cotti in forno, mozzarelline, basilico, olio e origano.

Video della ricetta Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ghirlanda di pizza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino

Se la ricetta “Ghirlanda di pizza” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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