Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di cappone .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli di cappone proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ravioli di cappone : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per i ravioli
- 600g di farina 00
- 6 uova
per il ripieno
- 1/2 cappone
- 1 cucchiaio di mostarda di mandarino
- 1 cipolla
- 70g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- noce moscata
- rosmarino
- sale
- pepe
per il brodo
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- pepe in grani
per la riduzione
- 50g di burro
- succo di mandarino
- scorza di 2 mandarini
- 1 bicchiere di Marsala
- sale
- pepe
per ultimare
- 60g di gherigli di noce
- scaglie di formaggio
- timo
Procedimento della ricetta Ravioli di cappone da È sempre mezzogiorno
Per preparare il brodo scaldate una pentola d’acqua con carote, cipolla, sedano, porro, alloro, rosmarino e chiodi di garofano. Quando bolle, immergete il cappone intero e lasciate bollire dolcemente per 1 ora e mezza. Una volta cotto, prelevate il cappone e sfilacciatene la carne.
Per preparare il ripieno in una padella, mettete a stufare la cipolla tritata con il burro. Unite il cappone sfilacciato e lasciate insaporire. Sfumate con il vino bianco e profumate con delle noce moscata in polvere. Dopo qualche minuto, trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato (tostato), il formaggio grattugiato e la mostarda di mandarino. Frullate il tutto e lasciate riposare in frigorifero.
Tirate la pasta all’uovo, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Disponete sopra delle noci di ripieno di circa 20 g, leggermente schiacciate. Coprite con un’altra sfoglia e sigillate bene. Ritagliate i ravioloni e cuoceteli nel brodo.
per preparare la riduzione in un pentolino, mettete il Marsala, il succo di mandarino, 2 mestoli di brodo e fate bollire fino a ridurre della metà il volume iniziale. Spegnete ed unite il burro. Lasciate sciogliere il burro e, poi, raffreddare.
Scolate i ravioli e serviteli su un letto di riduzione al mandarino. Finite con noci sbriciolate, scaglie di parmigiano e timo.
Video della ricetta Ravioli di cappone di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Ravioli di cappone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ravioli di cappone di gemelli Billi
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