È sempre mezzogiorno | Faraona con patate alla ghiotta ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona con patate alla ghiotta .

È sempre mezzogiorno | Faraona con patate alla ghiotta ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona con patate alla ghiotta proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Faraona con patate alla ghiotta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 faraona
  • 5 cipollotti verdi
  • 400 ml vino bianco
  • 200 g olive taggiasche
  • 1 testa d’aglio
  • rosmarino
  • 15 g amido
  • olio

per accompagnare

  • 700 g patate
  • 150 g burro
  • 200 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Faraona con patate alla ghiotta da È sempre mezzogiorno

Scaldate per bene una padella (fondo spesso) con un filo d’olio. Quando è ben calda, mettete a rosolare la faraona a pezzi, rivolgendo la pelle verso la padella. Una volta dorata la pelle, trasferitela in un piatto.

Nella stessa padella, mettete a cuocere i cipollotti (la parte bianca) tagliati a metà per il lungo, con una testa d’aglio a metà, un bel filo d’olio, stecca di cannella, chiodi di garofano e lasciate insaporire. Disponete sopra i cipollotti la faraona già rosolata e profumate con del rosmarino. Coprite con abbondante vino bianco, aggiungete le olive e lasciate cuocere, coperto e a fiamma media, per 50-60 minuti; potete cuocerlo anche in forno. A fine cottura, aggiungete la parte verde del cipollotto tritata.

Per preparare le patate pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm. In padella, scaldate tutto il burro. Disponete le patate sul fondo, senza sovrapporle. Lasciatele dorare sui due lati. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 1 ora, coperte.

Video della ricetta Faraona con patate alla ghiotta di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Faraona con patate alla ghiotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Faraona con patate alla ghiotta di Chloe Facchini

Se la ricetta “Faraona con patate alla ghiotta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.