Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo biscotti di pan di zenzero .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo biscotti di pan di zenzero proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta biscotti di pan di zenzero : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 350 g farina 00
- 120 g burro
- 150 g zucchero
- 50 g miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
per glassare
- 3 albumi
- 600 g zucchero
- succo di limone
- coloranti alimentari
- codette di zucchero
Procedimento della ricetta biscotti di pan di zenzero da È sempre mezzogiorno
In un mixer capiente, mettete la farina 00, il burro freddo a pezzetti e frullate, in modo da sabbiare il composto. A questo punto, aggiungete lo zucchero semolato, il bicarbonato, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano in polvere, la cannella in polvere, l’uovo intero, il miele e frullate ancora fino a formare l’impasto. Prelevate il composto e compattatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete la frolla con il mattarello, all’altezza di circa un cm. Ritagliate gli omini o altre forme. Disponeteli su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti.
Per preparare la glassa, con una frusta manuale, mescolate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lucido e fluido (non montato). Dividetela in varie ciotoline e colorate con i diversi coloranti. Inseritela nelle sacche da pasticcere o conetti di carta. Decorate i biscotti a piacere.
Video della ricetta biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta biscotti di pan di zenzero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani
Se la ricetta “biscotti di pan di zenzero” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
