È sempre mezzogiorno | Biscotti di pan di zenzero ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo biscotti di pan di zenzero .

È sempre mezzogiorno | Biscotti di pan di zenzero ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo biscotti di pan di zenzero proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta biscotti di pan di zenzero : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g farina 00
  • 120 g burro
  • 150 g zucchero
  • 50 g miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

per glassare

  • 3 albumi
  • 600 g zucchero
  • succo di limone
  • coloranti alimentari
  • codette di zucchero

Procedimento della ricetta biscotti di pan di zenzero da È sempre mezzogiorno

In un mixer capiente, mettete la farina 00, il burro freddo a pezzetti e frullate, in modo da sabbiare il composto. A questo punto, aggiungete lo zucchero semolato, il bicarbonato, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano in polvere, la cannella in polvere, l’uovo intero, il miele e frullate ancora fino a formare l’impasto. Prelevate il composto e compattatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete la frolla con il mattarello, all’altezza di circa un cm. Ritagliate gli omini o altre forme. Disponeteli su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti.

Per preparare la glassa, con una frusta manuale, mescolate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lucido e fluido (non montato). Dividetela in varie ciotoline e colorate con i diversi coloranti. Inseritela nelle sacche da pasticcere o conetti di carta. Decorate i biscotti a piacere.

Video della ricetta biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta biscotti di pan di zenzero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani

Se la ricetta “biscotti di pan di zenzero” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ghirlanda di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.