È sempre mezzogiorno | Antipasto di verdure miste ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Antipasto di verdure miste .

È sempre mezzogiorno | Antipasto di verdure miste ricetta zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Antipasto di verdure miste proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Antipasto di verdure miste : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i muffin

  • 4 uova
  • 150ml di latte
  • 40g di amido di mais
  • 40g di farina
  • 5g di baking
  • 40ml di olio evo
  • 80g di pecorino grattugiato
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 2 peperoni
  • timo
  • sale
  • pepe

per il frosting

  • 300g di formaggio spalmabile
  • 100g di mascarpone
  • 100g di panna fresca
  • scorza di 1 limone
  • timo fresco

per decorare

  • verdure al forno

Procedimento della ricetta Antipasto di verdure miste da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, sbattete con una frusta manuale le uova intere insieme all’olio evo, il formaggio grattugiato, amido di mais, farina, lievito istantaneo per salati (o per dolci senza vaniglia), il latte. Ottenuta una pastella senza grumi, aggiustate con sale e pepe e lasciate riposare qualche minuto.

Preparate i peperoni al forno (arrostiti, spellati e tagliati a striscioline). Con il pelapatate, affettate le carote, ricavando delle strisce sottili. Sfilacciate anche i porri.

Prendete una strisciolina di carota e arrotolatela su se stessa, quindi avvolgete nel peperone arrosto e, infine, nel porro, formando come una rosa, inseritela negli stampini da muffin ben imburrati o oliati. Colate sopra la pastella e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti.

Per preparare il frosting, lavorate il formaggio spalmabile insieme al mascarpone, la panna liquida, scorza grattugiata di limone, un po’ di succo, timo, sale e pepe. Decorate i muffin con ciuffi di frosting e verdure cotte al forno.

Video della ricetta Antipasto di verdure miste di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Antipasto di verdure miste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Antipasto di verdure miste di zia Cri

Se la ricetta “Antipasto di verdure miste” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Biscotti sabadoni ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Biscotti sabadoni ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.