Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti sabadoni .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti sabadoni proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Biscotti sabadoni : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 00
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- 100ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- scorza di limone
per il ripieno
- 200g di castagne
- 50g di farina di castagne
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 4 cucchiai di confettura di prugne
- 3 cucchiai di salsa
per ultimare
- saba
Procedimento della ricetta Biscotti sabadoni da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto, mettete in una ciotola, il burro con lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete il lievito per dolci, tutta la farina e, pian piano, il latte. Lavorate fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete le castagne lesse e schiacciate (con lo schiacciapatate), la scorza grattugiata di arancia e limone, il succo di mezza arancia, la confettura di prugne, la farina di castagne e cominciate ad impastare con le mani. Se serve, aggiungete 3-4 cucchiai di saba (mosto cotto). Lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Con il mattarello, stendete l’impasto fino a creare un rettangolo sottile. Ritagliate dei quadratoni e, al centro di ognuno, mettete un cucchiaio di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, come fossero piccoli strudel, e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, rotolateli nella saba e scolateli.
Video della ricetta Biscotti sabadoni di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscotti sabadoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Biscotti sabadoni di Daniele Persegani
Se la ricetta “Biscotti sabadoni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
