È sempre mezzogiorno | Biscotti sabadoni ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti sabadoni .

È sempre mezzogiorno | Biscotti sabadoni ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti sabadoni proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti sabadoni : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 100ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • scorza di limone

per il ripieno

  • 200g di castagne
  • 50g di farina di castagne
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 4 cucchiai di confettura di prugne
  • 3 cucchiai di salsa

per ultimare

  • saba

Procedimento della ricetta Biscotti sabadoni da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, mettete in una ciotola, il burro con lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete il lievito per dolci, tutta la farina e, pian piano, il latte. Lavorate fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete le castagne lesse e schiacciate (con lo schiacciapatate), la scorza grattugiata di arancia e limone, il succo di mezza arancia, la confettura di prugne, la farina di castagne e cominciate ad impastare con le mani. Se serve, aggiungete 3-4 cucchiai di saba (mosto cotto). Lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Con il mattarello, stendete l’impasto fino a creare un rettangolo sottile. Ritagliate dei quadratoni e, al centro di ognuno, mettete un cucchiaio di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, come fossero piccoli strudel, e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, rotolateli nella saba e scolateli.

Video della ricetta Biscotti sabadoni di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscotti sabadoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti sabadoni di Daniele Persegani

Se la ricetta “Biscotti sabadoni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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