Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Albero di Natale .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Albero di Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Albero di Natale : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 30ml di olio evo
per guarnire
- erba cipollina fresca
- prezzemolo tritato
- formaggio grattugiato
- pepe nero
- semi di papavero
- zenzero
- curcuma
- polvere di barbabietola
Procedimento della ricetta Albero di Natale da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Inserite il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete infine l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti al caldo.
Dividete l’impasto in palline di 30-40 g, lisciate con le mani, rotandole sul banco da lavoro.
Passate le palline dapprima nell’acqua, poi nei varie polveri di erba cipollina, curcuma, prezzemolo, barbabietola, semi di papavero e altro. Disponete le palline su una teglia con carta forno, formando l’albero. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora al caldo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Albero di Natale di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Albero di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Albero di Natale di Fulvio Marino
Se la ricetta “Albero di Natale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
