Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Delizia al limone .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Delizia al limone proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Delizia al limone : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- crema pasticcera al limone
- panna montata al limone
- bagna al limoncello
per il pan di Spagna
- 400g di uova
- 40g di tuorli
- 240g di zucchero
- 120g di farina 00
- 120g di fecola
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone
per la crema
- 140g di tuorli
- 140g di zucchero
- 140ml di succo di limone
- 140g di burro
- 1 baccello di vaniglia
per ultimare
- panna montata
- latte
Procedimento della ricetta Delizia al limone da È sempre mezzogiorno
Per preparare il pan di Spagna montate le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero, con le fruste, per circa 10 minuti. Ottenuto un composto chiaro e ben montato, profumatelo con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata insieme alla fecola, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto ottenuto all’interno di stampi in silicone a mezzasfera e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 12 minuti.
Per preparare la crema al limone portate a bollore il succo di limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unite al succo di limone bollente e mescolate rapidamente sul fuoco. Portate la crema a 82°, continuando a mescolare, quindi versate in una ciotola e lasciate intiepidire. Unite il burro a pomata e mescolate. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la crema pasticcera, ricavate la parte gialla dalla buccia dei limoni, con un pelapatate. Immergetele nella panna e lasciate in infusione per qualche ora. Scaldate la panna insieme al latte.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, il sale e l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con la miscela di latte e panna bollente e filtrata. Riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare (non deve bollire). Spegnete, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Mescolate la crema al limone con la crema pasticcera, entrambe fredde. Alleggerite la crema con la panna montata zuccherata (il 10% di zucchero). Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate riposare in frigorifero.
Farcite le cupolette di pan di Spagna con la crema al limone preparata. Sformate le cupolette e inzuppatele con la bagna al limoncello (acqua, zucchero, scorze di limone e limoncello).
La crema rimasta, rendetela più morbida aggiungendo del latte freddo e dell’altra panna semi montata.
Immergete le cupolette di pan di Spagna nella crema resa più fluida, in modo da glassarle completamente. Disponetele sul piatto a portata e decorate con panna montata e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta Delizia al limone di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Delizia al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Delizia al limone di Sal De Riso
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