È sempre mezzogiorno | Delizia al limone ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Delizia al limone .

È sempre mezzogiorno | Delizia al limone ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Delizia al limone proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Delizia al limone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • crema pasticcera al limone
  • panna montata al limone
  • bagna al limoncello

per il pan di Spagna

  • 400g di uova
  • 40g di tuorli
  • 240g di zucchero
  • 120g di farina 00
  • 120g di fecola
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone

per la crema

  • 140g di tuorli
  • 140g di zucchero
  • 140ml di succo di limone
  • 140g di burro
  • 1 baccello di vaniglia

per ultimare

  • panna montata
  • latte

Procedimento della ricetta Delizia al limone da È sempre mezzogiorno

Per preparare il pan di Spagna montate le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero, con le fruste, per circa 10 minuti. Ottenuto un composto chiaro e ben montato, profumatelo con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata insieme alla fecola, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto ottenuto all’interno di stampi in silicone a mezzasfera e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 12 minuti.

Per preparare la crema al limone portate a bollore il succo di limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unite al succo di limone bollente e mescolate rapidamente sul fuoco. Portate la crema a 82°, continuando a mescolare, quindi versate in una ciotola e lasciate intiepidire. Unite il burro a pomata e mescolate. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

Per preparare la crema pasticcera, ricavate la parte gialla dalla buccia dei limoni, con un pelapatate. Immergetele nella panna e lasciate in infusione per qualche ora. Scaldate la panna insieme al latte.

A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, il sale e l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con la miscela di latte e panna bollente e filtrata. Riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare (non deve bollire). Spegnete, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Mescolate la crema al limone con la crema pasticcera, entrambe fredde. Alleggerite la crema con la panna montata zuccherata (il 10% di zucchero). Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate riposare in frigorifero.

Farcite le cupolette di pan di Spagna con la crema al limone preparata. Sformate le cupolette e inzuppatele con la bagna al limoncello (acqua, zucchero, scorze di limone e limoncello).

La crema rimasta, rendetela più morbida aggiungendo del latte freddo e dell’altra panna semi montata.

Immergete le cupolette di pan di Spagna nella crema resa più fluida, in modo da glassarle completamente. Disponetele sul piatto a portata e decorate con panna montata e scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Delizia al limone di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Delizia al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Delizia al limone di Sal De Riso

Se la ricetta “Delizia al limone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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