Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tonno vitellato .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tonno vitellato proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tonno vitellato : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di tonno
- 150ml di salsa di soia
- 20g di carote
- 20g di sedano
- 20g di porro
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 cucchiaino di miele d’arancio
- timo
per la salsa
- 300ml di fondo bruno
- 1 cucchiaio di miele
- marinatura al tonno
per la maionese
- 90g di uovo
- 250ml di olio di semi
- 20g di capperi
- 20g di pasta d’acciuga
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaio di senape
per l’insalata
- 4 arance
- 1 melagrano
- spinacino novello
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tonno vitellato da È sempre mezzogiorno
Il trancio di tonno dev’essere stato abbattuto (ovvero, tenuto in congelatore per almeno 2-3 giorni). In una pirofila, mettete carote, sedano e porro a dadini piccoli, tutta la salsa di soia, il miele, il timo e lo spicchio d’aglio. Immergete il filetto di tonno ed aspettate 10 minuti; rigiratelo ed aspettate altri 10 minuti.
Prelevate il trancio di tonno, asciugatelo con la carta assorbente e mettetelo a grigliare su una padella già rovente: serviranno 1 minuto circa per lato, a fiamma alta. Una volta sigillato su tutti i lati, immergetelo in acqua e ghiaccio (rimane crudo al cuore).
Per preparare la maionese mettete nel bicchiere del mixer le uova, l’aceto ben caldo, il sale, la pasta d’acciuga (o filetto), i capperi dissalati, la senape, il succo di limone e tutto l’olio. Inserite il mixer ad immersione e cominciate a frullare, partendo dal basso e sollevandolo pian piano in obliquo.
Per preparare la salsa nel pentolino, mettete il fondo bruno, la marinatura alla salsa di soia con tutte le verdure, il timo e l’aglio, un cucchiaio di miele e lasciate bollire il tutto per circa 10 minuti. Filtrate con un colino ed è pronta.
Per preparare l’insalatina, pelate l’arancia a vivo, a spicchi, e servitela con lo spinacino fresco, olio, sale e pepe. Servite il tonno a fette con sopra la salsa e la maionese.
Video della ricetta Tonno vitellato di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Tonno vitellato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tonno vitellato di Fabio Potenzano
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