È sempre mezzogiorno | Terrina di prosciutto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Terrina di prosciutto .

È sempre mezzogiorno | Terrina di prosciutto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Terrina di prosciutto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Terrina di prosciutto : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farina 00
  • 100g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua fredda
  • sale

per ultimare

  • 700ml di gelatina

per il ripieno

  • 300g di petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 albumi
  • 40g di pistacchi
  • 100ml di panna
  • 800g di prosciutto cotto
  • 1 mazzo di prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Terrina di prosciutto da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto mettete nel mixer farina e burro e frullate fino a sabbiare il composto. Aggiungete sale, vino bianco e, se occorre, acqua fredda, fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Per preparare il ripieno, nel mixer mettete lo scalogno e tritatelo finemente. Aggiungete il pollo crudo e frullate ancora. Aggiungete albumi, panna e frullate ancora.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete carota e sedano crudi a dadini piccolisimi, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Mescolate.

Stendete l’impasto in uno sfoglia sottile, usatela per foderare uno stampo da plumcake o simile. Versate sul fondo metà del ripieno di pollo, quindi disponete sopra il prosciutto a listarelle spesse ed i pistacchi sgusciati. Coprite con il ripieno avanzato, ancora del prosciutto cotto a listarelle. Ripiegate l’impasto sul ripieno, in modo da chiudere la terrina. Praticate 2-3 fori e cuocete in forno caldo e statico a 165° per 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare.

Scaldate la gelatina e versatela dentro i fori dell’impasto. Lasciate riposare per 1 notte in frigorifero.

Video della ricetta Terrina di prosciutto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Terrina di prosciutto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Terrina di prosciutto di Daniele Persegani

Se la ricetta “Terrina di prosciutto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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