È sempre mezzogiorno | Lasagne di polenta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne di polenta .

È sempre mezzogiorno | Lasagne di polenta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagne di polenta proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagne di polenta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di polenta

per la besciamella

  • 1l di latte
  • 100g di burro
  • 90g di farina
  • 300g di formaggio grattugiato

per il ragù

  • 800g di pasta di salame
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 40g di triplo concentrato di pomodoro
  • 1/2l di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto aromatico
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagne di polenta da È sempre mezzogiorno

Con largo anticipo, preparate la polenta, versatela su una teglia e fatela raffreddare, quindi tagliatela a fette spesse mezzo cm.

Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare qualche minuto. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Per preparare il ragù fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. In un tegame, nel frattempo, fate rosolare la pasta di salame con un filo d’olio; dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Unite il soffritto di verdure, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, mescolando e lasciate bollire per un paio d’ore, a fuoco lento.

Imburrate una pirofila e create sul fondo un primo strato di fette di polenta. Distribuite sopra il ragù e la besciamella. Ripetete gli strati, con polenta, ragù e besciamella e così via, fino a riempire la pirofila. Finite con ragù, besciamella e formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagne di polenta di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Lasagne di polenta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagne di polenta di Daniele Persegani

Se la ricetta “Lasagne di polenta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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