Nella puntata odierna di giovedì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Papassini sardi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Papassini sardi proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Papassini sardi : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 600 g semola
- 150 g strutto
- 180 g zucchero
- 10 g ammoniaca
- 120 g mandorle
- 10 g bicarbonato
- Semi di anice
- 2 uova
- 120 g uva passa
- Scorza d’arancia
- Sale + latte
Per la glassa
- 4 albumi
- 1 kg zucchero a velo
- Codette colorate
Per la salsa agli agrumi
- 200 ml panna
- 50 g zucchero a velo
- Scorza di arancia e limone
- Anice stellato
Procedimento della ricetta Papassini sardi da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la farina di semola rimacinata, lo zucchero, l’ammoniaca per dolci, lo strutto morbido, le uova intere, la scorza grattugiata di mezza arancia, i semi di anice ed un pizzico di sale. Cominciate ad impastare, quindi sciogliete il bicarbonato in poco latte ed unite all’impasto. Lavorate ancora fino a formare l’impasto, quindi aggiungete l’uva passa e le mandorle pelate e tostate. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto (se serve, aggiungete poca acqua o latte). Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Formate dei salsicciotti, leggermente schiacciati, tagliate a rettangoli. Disponete quest’ultimi su una teglia e cuocete in forno caldo e statico a 165° per 20 minuti: devono dorare.
Per preparare la glassa, con le fruste elettriche, montate l’albume insieme allo zucchero a velo, uniteli pian piano insieme a qualche goccia di succo di limone.
Una volta pronti i biscotti, immergete la superficie dei biscotti nella glassa, quindi disponeteli sulla teglia e spolverizzate subito con i diavolini colorati. Rimettete nel forno ancora caldo, a circa 70°, per circa 5 minuti (in questo modo pastorizzate l’albume).
Per preparare la salsa in un pentolino, scaldate la panna con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata degli agrumi e l’anice stellato. Fate bollire qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Video della ricetta Papassini sardi di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Papassini sardi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Papassini sardi di Michele Farru
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