È sempre mezzogiorno | Stinco di vitello al forno ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco di vitello al forno .

È sempre mezzogiorno | Stinco di vitello al forno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stinco di vitello al forno proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stinco di vitello al forno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per lo stinco

  • 1 stinco di vitello
  • 100g di lardo
  • 40g di funghi secchi
  • 3 cespi di radicchio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 4 coste di sedano
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • fondo fi vitello
  • timo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il purè

  • 1.2kg di patate
  • 250ml di latte
  • 125g di burro
  • 60g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • salsa di melagrana
  • chicchi di melagrana

Procedimento della ricetta Stinco di vitello al forno da È sempre mezzogiorno

Ammollate i funghi secchi in acqua acidulata con succo di limone. Scolateli e fateli trifolare in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato.

Tagliate il radicchio a tocchetti e spadellatelo con olio e sale.

Disossate lo stinco e apritelo a libro. Spalmate in superficie con il lardo, quindi mettete i funghi al centro ed il radicchio spadellato. Ripiegate la carne sul ripieno, formando un rotolo. Chiudete la estremità con delle fettine di lardo, quindi legate la carne con lo spago, creando una sorta di arrosto.

Scaldate per bene un tegame con un generoso filo d’olio e mettete a rosolare lo stinco. Quando è rosolato su tutti i lati, aggiungete un trito di sedano, carota e cipolla. Bagnate con il brodo e con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza/2 ore; potete cuocerlo anche in forno, sempre all’interno della pentola.

Per preparare il purè, schiacciate le patate lesse, mettetele in una pentola ed aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il burro a pezzetti e montate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Per accompagnare, fate un’insalatina con le punte del radicchio, i chicchi di melagrana, olio, sale e salsa di melagrana.

Video della ricetta Stinco di vitello al forno di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Stinco di vitello al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stinco di vitello al forno di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Stinco di vitello al forno ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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