È sempre mezzogiorno | Strozzapreti alle canocchie ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti alle canocchie .

È sempre mezzogiorno | Strozzapreti alle canocchie ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strozzapreti alle canocchie proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strozzapreti alle canocchie : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 500g di farina 00
  • 190ml di acqua tiepida
  • 1 uovo

per la salsa

  • 16 canocchie
  • 2 barattoli di pelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 goccio di aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Strozzapreti alle canocchie da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, lavorate la farina insieme all’acqua tiepida e l’uovo intero. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.

Tirate la sfoglia con il mattarello, non troppo sottile. Ritagliate delle striscioline, stringeteli tra le mani, creando gli strozzapreti.

Per preparare il condimento, fate soffriggere aglio, scalogno e prezzemolo tritati con un generoso filo d’olio. Sfumate con poco aceto bianco ed unite le canocchie. Lasciate insaporire qualche istante, quindi unite i pomodori pelati, rompeteli un po’ e lasciate cuocere almeno 15 minuti.

Cuocete gli strozzapreti, scolateli e saltateli con il condimento. Servite con altro prezzemolo tritato.

Video della ricetta Strozzapreti alle canocchie di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Strozzapreti alle canocchie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strozzapreti alle canocchie di Daniele Persegani

Se la ricetta “Strozzapreti alle canocchie ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza Danubio ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza Danubio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.