È sempre mezzogiorno | Cavolfiore ripieno al forno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 1 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cavolfiore ripieno al forno .

È sempre mezzogiorno | Cavolfiore ripieno al forno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cavolfiore ripieno al forno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cavolfiore ripieno al forno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 filetto di baccalà
  • 300ml di latte
  • 1 patata
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per gratinare

  • 1/2l di besciamella
  • 100g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Cavolfiore ripieno al forno da È sempre mezzogiorno

Private il cavolfiore delle foglie e, con un coltello, scavate la parte del gambo, in modo da creare un incavo profondo. Lessate il cavolfiore per 7 minuti in abbondante acqua salata ed acidulata con aceto bianco. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

In una pentola, scaldate il latte con le foglie di alloro, pepe in grani, spicchio d’aglio e mettete a cuocere il filetto di baccalà ammollato. Lasciate bollire con il coperchio per 5 minuti, quindi scolatelo.

Mettete nel mixer il baccalà lessato, la patata lessa a pezzetti, le acciughe sott’olio, albume, olio e un po’ del latte usato per cuocere il baccalà. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete il prezzemolo tritato.

Riempite l’incavo al centro del cavolfiore con il ripieno di baccalà; riempite anche gli spazi tra le varie rosette. Mettete il cavolfiore su una teglia con carta forno, rivolgendo il ripieno verso il fondo.

Mescolate la besciamella con il formaggio grattugiato e colatela sul cavolfiore. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Cavolfiore ripieno al forno di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Cavolfiore ripieno al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cavolfiore ripieno al forno di Daniele Persegani

Se la ricetta “Cavolfiore ripieno al forno ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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